?
快捷搜索:  www.ymwears.cn  xxx

與房產公司簽訂的合同 為何只能要求中介公司退錢?

案例:去9月,高老師經由過程某房產中介公司(以下簡稱“中介公司”),與某房地產開拓有限公司(以下簡稱“房產公司”)簽訂《浙江省二手房生意條約》,購買一套二手房。

在簽訂條約時,高老師發明條約上甲方是房產公司,但蓋的公章是中介公司。高老師當場提出質疑,中介公司稱享有代理權,高老師沒多想簽了名,按條約約定將52萬元購房款轉到中介公司賬上。

3個月后,房產公司仍沒交房,中介公司讓高老師申請退房。高老師申請退房后,中介公司及房產公司均未退還購房款。高老師起訴哀求判令解除買房條約,要求中介公司和房產公司返還購房款52萬元并賠償利息喪掉。

法院審理后覺得,生意條約有效,但對房產公司無約束力,依法應由中介公司承擔責任。法院訊斷由中介公司返還高老師購房款并賠償相關利息喪掉。

狀師說法:浙江志和狀師事務所張林子狀師表示,高老師鑒于中介公司在所售房產處設有售房處,同時現場看房、買房的人也不少,中介公司供給的《浙江省二手房生意條約》版本上甲方信息打印為房產公司這些情形,信托中介公司具有代理權,但客不雅來說這些依據并不充分。

在房產公司否認委托中介公司出售房產的環境下,若無相關證據證實房產公司委托中介公司販賣房產的事實,則中介公司的行徑屬于無權代理。

是以,根據《條約法》的相關規定,該當由中介公司承擔條約責任。

您可能還會對下面的文章感興趣:

? 战神天书两码中特